Рецепты мороженного

08 марта

Мороженое с шоколадом и мятой

Состав: 500 мл молока 250 мл жирных сливок ½ плитки (примерно 125 гр) черного или молочного шоколада 100 гр сахара 1 ч.л. мятного экстракта

Приготовление: Сделайте смесь из молока, сливок, мятного экстракта и сахара, поместите ее в во мороженицу Замешивайте, пока мороженое не начнет затвердевать, примерно 30 минут. Тем временем натрите шоколад. Добавьте его в смесь и охлаждайте мороженое в аппарате еще 5 минут. Перед подачей украсьте шоколадом и листиком мяты.

Ореховое мороженое «Пралине»

Состав: Для пралине 100 гр сахара 100 гр холодной воды 150 гр миндаля, можно добавить и другие орехи Для мороженого: 100 гр сахарной пудры 4 желтка 250 гр молока 250 мл жирных сливок Ванилин или ванильный сахар по вкусу

Приготовление:

Пралине Засыпьте сахар в воду и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Затем поставьте смесь на сильный огонь и дождитесь, когда сироп начнет приобретать коричневый оттенок. Снимите его с огня, засыпьте орехи, хорошо перемешайте и вылейте смесь на смазанный жиром противень, фольгу или кондитерскую бумагу. Когда пралине остынет и загустеет, поместите его в блендер и размельчите на кусочки примерно одного размера.

Мороженое Поставьте молоко нагреваться, за это время взбейте желтки с сахарной пудрой. Когда молоко дойдет до кипения, снимите его с огня и вылейте в белки, помешивая массу деревянной ложкой. Продолжая мешать, поставьте молочно-желтковую массу на огонь и дождитесь, пока она покроет заднюю часть ложки. Снимите с огня, охладите, добавьте сливки и ванилин, поместите в мороженицу и охлаждайте около 15 минут. Добавьте размолотое пралине, оставив немного для украшения, и охлаждайте еще 5 минут. Перед подачей украсьте мороженое оставшимся пралине и целыми карамелизированными орешками.

Карибское кофейное мороженое

Состав: 3 яичных желтка 1 ч.л. растворимого кофе 25 гр очищенного и обжаренного миндаля 2 ст. л. кленового сиропа (можно заменить сахарным или карамельным сиропом) 250 мл жирных сливок 75 гр тертого шоколада Корица по вкусу

Приготовление: Слегка измельчите миндаль. Смешайте все ингредиенты, кроме шоколада. Готовьте смесь в мороженице пока масса не начнет застывать и увеличиваться в объеме. Добавьте тертый шоколад и доведите мороженое до готовности, это займет примерно 20 минут. Украсьте целыми миндальными орешками или миндальными лепестками, кофейными зернами, корицей, шоколадом. Можно полить кленовым или карамельным сиропом.

Бананово-лимонное мороженое

Состав: 3 крупных очищенных зрелых банана Сок из двух лимонов 250 гр молока 250 гр жирных сливок 125 гр сахара

Приготовление: Сделайте с помощью блендера однородную массу из бананов, лимонного сока и сахара. Добавьте в нее молоко и сливки, перелейте в мороженицу и доводите до готовности около 20 минут. Подавайте освежающее мороженое, украсив его кусочками банана и полосками лимонной цедры.

Мороженое «Сгущенка в шоколаде»

Состав: 1 банка сгущенного молока с сахаром 150 мл молока 4,5 ст. л. Какао, разведенного в 4-х ложках кипятка.

Приготовление: Смешайте все ингредиенты, помесите смесь во мороженицу и доводите до готовности примерно 20 минут. При подаче можно посыпать мороженое тертым шоколадом, корицей или порошком какао. Этот десерт очень нравится детям. Изысканное ромово-изюмное мороженое Состав: 4 желтка 250 мл молока 250 мл жирных сливок 100 гр сахара По 50 гр изюма и темного рома

Приготовление: Замочите изюм в роме на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Смешайте желтки с сахаром почти до растворения последнего, добавьте горячее кипяченое молоко. Когда смесь остынет, добавьте в нее размоченный в роме изюм, поместите в мороженицу и охлаждайте до готовности около 20 минут. Мороженое можно подать с кусочками бисквитного печенья, украсив десерт шоколадными чипсами. Пикантное соленое мороженое с авокадо

Состав: 3 зрелых крупных авокадо 250 мл жирных сливок 75 мл йогурта 75 гр майонеза 2 белка ½ чесночного зубчика Соль, перец и лимонный сок по вкусу

Приготовление: Приготовьте в блендере однородную массу из всех ингредиентов, кроме белков и сливок. Белки слегка взбейте, смешайте со сливками и соедините с авокадовой массой. Поместите в мороженицу и охлаждайте около 20 минут. Подавайте, украсив цедрой лимона и тонким ломтиком авокадо. Шоколадное мороженное «Семифредо» Состав: 2 яичных желтка 175 мл молока 125 мл жирных сливок 125 гр черного шоколада 50 гр сахарной пудры Приготовление: Взбейте желтки с сахарной пудрой. Поставьте шоколад таять на водяной бане. Нагрейте молоко примерно до 80° С, влейте взбитые желтки, интенсивно размешивая деревянной ложкой. Продолжайте мешать до тех пор, пока смесь не уплотнится и не покроет полностью заднюю часть ложки. Снимите смесь с огня, влейте растопленный шоколад, дайте остыть. Добавьте сливки, поместите в мороженицу и охлаждайте примерно 20 минут. В результате у вас получится традиционное итальянское мороженое с очень нежной консистенцией. Подавайте лакомство, украсив тертым шоколадом.

Орехово-кофейное мороженое

Состав: 250 мл жирных сливок 750 мл воды 3 ст. л. растворимого кофе 150 гр сахара 50 гр колотых грецких орехов

Приготовление: Приготовьте крепкий горячий кофе с сахаром. Остудите, добавьте в него орехи и сливки, поместите смесь в мороженицу и охлаждайте около 20 минут. Перед подачей можно украсить половинками целых орешков и несколькими зернами кофе.

Мороженое из мюсли и йогурта

Состав: 500 мл йогурта 200 гр мюсли без сухофруктов 100 мл молока 1 ст. л жидкого меда

Приготовление: Просто смешайте все ингредиенты, поместите смесь в мороженицу и охлаждайте 15 минут. Этот рецепт хорош тем, что дает широкое поле для экспериментов: можно взять йогурт с различными вкусами, можно добавить предварительно размоченный изюм, орешки, кусочки шоколада, корицу, варенье, кусочки дыни или других фруктов, можно заменить мед шоколадным или ягодным сиропом. Блюдо отлично подходит в качестве легкого летнего завтрака.

Сливочно-клубничное мороженое

Состав: 450 гр клубники 250 гр жирных сливок 100 гр сахарной пудры Сок одного лимона

Приготовление: Сделайте в блендере клубничное пюре, смешайте его с остальными ингредиентами, поместите смесь в мороженицу и охлаждайте около 20 минут. Подавайте, украсив свежими ягодами. Это один из самых простых в приготовлении, но один из самых вкусных десертов. Мороженое будет особенно изысканным и ароматным, если вы замените клубнику земляникой. Мороженое «Брызги шампанского» Состав: 350 мл сливок 500 мл воды 200 гр сахара ½ бутылки шампанского или другого игристого вина Сок двух лимонов Приготовление: Сварите светлый сахарный сироп, прокипятите его 5 минут (если пользуетесь сахарным термометром, то доведите воду с сахаром до температуры 130°C). Остудите до комнатной температуры, смешайте с игристым вином, сливками и лимонным соком. Поместите смесь в мороженицу, охлаждайте около 20 минут. Подайте десерт в низких широких бокалах для шампанского

Рецепты мороженного
Оставьте Ваш отзыв
Имя*:
Подписаться на отзывы (впишите e-mail):

* — Поля, обязательные для заполнения
Сервис обратного звонка RedConnect