Гель из пант марала-лучшее средство при лечении целлюлита, псориаза и суставов.

03 мая

«ПАНТАЛЬФАМАРИН» - гель Препарат из серии «ПАНТАЛЬФАМАРИН» для наружного применения.

Состав: высококонцентрированные экстракты пантов марала, родиолы розовой, эхинацеи пурпурной, растворённые в инертной гелеевой массе.

панты марала гель

Учитывая противовоспалительное, спазмолитическое, анальгезирующее действие продуктов из экстракта пантов, их целесообразно использовать в профилактике и лечении: авитаминозов, астенических состояний, неврозов, энцефалопатии различного генеза, климактерических и сосудистых расстройств, остеохондроза позвоночника, хронических неспецифических артритов, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, нейроциркуляторной дистонии, заболеваниях мужской и женской половой сферы, для регуляции и коррекции работы иммунной системы. Многолетний опыт успешного применения пантопрепаратов и пантоводолечения в спорте, способствовал созданию нового продукта - геля на основе ЭПМ.

(ЭПМ – Экстракт Пантов Марала). ЭПМ влияет на основные физиологические системы, производит в организме сложные функциональные перестройки, обеспечивает эффективность терапевтических действий при лечении различных заболеваний.

Гель «ПАНТАЛЬФАМАРИН» можно позиционировать как сухие пантовые ванны. Обладая всеми специфическими свойствами пантованн, он универсален в применении и может использоваться в любых экстренных ситуациях.

В разработке геля на основе ЭПМ принимали участие: ООО «САТОР» (г. Москва), Московский областной научно исследовательский клинический институт (МОНИКИ) (г. Москва), ЗАО «Медицинский Антидопинговый Центр» (г. Москва).

Почему гель? Известно, что кожа наделена чудесной и многообразной активностью, что она является не менее важным органом, чем любой другой. В семи ее слоях, как в многоэтажной постройке, располагается колоссальное количество различных элементов: клеток, волокон, гладких мышц, пигмента, сальных и потовых желез, рецепторов, а также разветвленная сеть кровеносных и лимфатических сосудов и т. д.. Масса кожи достаточно велика, в среднем она составляет 20% от общей массы тела человека. С помощью кожи организм ограждает себя от внешних воздействий - механических, физических, химических и микробных. В ней совершаются сложнейшие процессы, которые дополняют, а отчасти дублируют работу некоторых внутренних органов.

Всей своей площадью, равной 2,5 м 2, чистая и здоровая кожа участвует в дыхании, регуляции тепла, обмене веществ, выработке ферментов и медиаторов, очищении организма от вредных шлаков и избыточного накопления воды. В известном смысле она функционирует как вспомогательные легкие, сердце, печень и почки.

Кожа служит своеобразным кровяным депо, являясь как бы второй селезенкой организма. В определенных условиях расширенные сосуды кожи способны вместить более 1 л крови. Это довольно значительная цифра, если учесть, что объем всей циркулирующей крови равен 5 л. Как важная железа внешней и внутренней секреции, кожа тесно связана со всеми внутренними органами, соединительной тканью, гипофизом, надпочечниками и другими эндокринными железами. Источник многочисленных нервных и сосудистых реакций, она выделяет тепло и ионы.

Китайская медицина считает, что здоровье и красота кожи напрямую зависят от притока крови к ее поверхности и нормального кровообращения, т.к. именно кровь обеспечивает снабжение клеток необходимыми для них питательными веществами и уносит продукты клеточного метаболизма. Если возникает застой крови в капиллярах кожи лица, то нормальная деятельность клеток нарушается. Не получая «питания», клет¬ки теряют свою жизненную силу.

В результате образуются морщины, пигментация разного рода, сосудистая сетка и т.д. Однако, жировая основа массажных и косметических средств, вне зависимости от ее природы (естественная или синтетическая) препятствует осуществлению кожей ее функций газообмена и массопереноса, ускоряя в результате ее старение. Именно поэтому создание геля стало результатом закономерной потребности в новых эффективных препаратах и методах лечения и профилактики различных заболеваний.

Продукция безвредна, не обладает раздражающим и аллергическим действием. Наружное применение геля «ПАНТАЛЬФАМАРИН» в первую очередь вызывает усиленную микроциркуляцию крови в поверхностных и глубоких слоях кожи. Эта особенность обеспечивает интенсивность обменных процессов и восстановление природных характеристик кожи (эластичность, упругость, проводимость и др.) в очень короткие временные сроки, обладает выраженным защитным и лечебным свойством. Комплексно воздействуя на микрососуды и нервные рецепторы, гель способствуют нормализации функций в локальных участках воздействия и организма в целом.

Массажный гель «ПАНТАМАРИН» (не содержит жировой основы, быстро проникает в ткани):

• улучшает микроциркуляцию крови;

• ускоряет рассасывание гематом и инфильтратов;

• снимает болезненный синдром мышц и суставов различного происхождения;

• эффективен в курсе лечения остеохондрозов и заболеваний сердечнососудистой системы;

• эффективен в курсе лечении псориаза, аллергической сыпи и др.

• улучшает состояния тканей при целлюлите;

• повышает эффективность микротоковых и НИЛИ физиопроцедур;

• обладает регенерирующим и омолаживающим эффектом при косметическом применении;

• стимулирует защитные функции кожи от жесткого солнечного излучения, высокой температуры и сухости воздуха. Способность к быстрой регуляции обменных процессов, восстановлению нарушенного гемостаза, а также возможность сохранения структуры клеток и накопления энергии позволили применять пантопрепараты как в практике лечения хронических заболеваний костно-мышечной системы, так и в экстремальной медицине.

панты марала от артрита

Эффект применения этих препаратов на ралли «Париж-Дакар» оказался впечатляющим. Причиной подавляющего числа болевых синдромов ОДА (опорно-двигательный аппарат) являются спазмы или блокады глубоких мышц позвоночника.

Применение пантосодержащего геля даже на фоне острой боли и травмы позволяет достигать нужного эффекта – снятие болевого синдрома за счет восстановления трофики ОДА. Подобного эффекта можно достичь только в сочетании с мышечной активацией глубоких мышц позвоночника на фоне стретчинговой и дыхательной миорелаксации…

Регулярное использование пантового геля повышает жизненный тонус, работоспособность, настроение, а эмоциональная сторона меняется в сторону позитивной оценки событий. Хороший эффект «пантАмарин» дает при «опережающем» применении перед тяжелой физической работой, высокими спортивными нагрузками, когда известно о возможных последствиях перегрузок как на костно-суставной аппарат, так и на кожные и мышечные ткани. «пантАмарин» проявляет прогрессирующий эффект при регулярном применении (3-4 раза в день).

Действие геля начинается с момента нанесения и достигает максимума через 1.5-3 часа.

«ПАНТАЛЬФАМАРИН» и косметология.

Применение геля в косметических целях показывает ярко выраженный регенерирующий и омолаживающий эффект. Способность к усилению микроциркуляции и улуч-шению обмена веществ, позволяет рекомендовать гель «пантАмарин» в качестве антицеллюлитного средства. При этом гель наносится на проблемные участки тела с последующим обертыванием (утеплением) и экспозицией 30 - 60 мин. подверженных процедуре зон.

Целлюлит.

В основе развития целлюлита лежит накопление жиров (липидов) жировыми клетками (адипоцитами) в определенных участках тела и в определенном слое кожи - гиподерме, именуемой также подкожной жировой клетчаткой. Целлюлит начинается с нарушения баланса между синтезом (накоплением) жиров и расщеплением их в жировых клетках. Но в отличие от ожирения, при целлюлите жир накапливается неравномерно.

панты марала от целлюлита

При целлюлите изменения происходят не только в работе жировых клеток, но и в соединительнотканных перегородках гиподермы, которые уже не разграничивают, а прямо-таки стискивают дольки жировой ткани: образуются плотные "тугие" жировые капсулы, часть которых выпячивается в дерму (соедини-тельнотканную часть кожи), создавая характерный рельеф апельсиновой корки. Накопление и удаление жиров в жировых клетках регулируется через α и β - рецепторы.

панты марала для лечения целлюлита

Активация α рецепторов стимулирует накопление жира (липогенез), а β рецепторов - его расщепление (липолиз). У женщин в наиболее вероятных местах появления целлюлита α - рецепторов в несколько раз больше, чем бета-рецепторов. Максимальное количество α - рецепторов расположено в области живота и "галифе". Поэтому при избыточном поступлении калорий именно эти области первыми получают свою долю жира, который не исчезает даже при длительном голодании. Нарушение микроциркуляции крови и лимфы, неизбежное при целлюлите из-за сдавливания сосудов жировыми капсулами и разросшейся фиброзной тканью, задерживает жидкость в зонах целлюлита, что делает "апельсиновую корку" еще рельефнее.

Ухудшение микроциркуляции усиливает также дряблость кожи и подчеркивает все неровности, обусловленные гипертрофией жировых клеток. Kосметические гели для массажа «пантАмарин», оказывают регулирующее влияние на альфа- и бета- рецепторы в сторону увеличения синтеза и активности бета- рецепторов. За счет тонизирующего влияния на стенки вен и лимфатических протоков способствуют улучшению микроциркуляции. При регулярном применении значительно улучшают тургор кожи и устраняют дряблость.

гель пант марала

Оставьте Ваш отзыв
Имя*:
Подписаться на отзывы (впишите e-mail):

* — Поля, обязательные для заполнения
Сервис обратного звонка RedConnect